Стало известно, что в ходе специальной эвакуации из завода "Азовсталь" в Мариуполе вышло не менее 1700 украинских военных. Первые подробности.

Об этом стало известно благодаря новым данным британской разведки. Их регулярно публикуют на официальном аккаунте Министерства обороны Украины в социальной сети Twitter.

По предварительным данным, около 1700 украинских военнослужащих вышли из завода "Азовсталь", что в Маруиполе. Но, при этом, часть военных все еще остаются на заводе. Сколько именно - неизвестно.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Теперь, как говорят в британской разведке, российское руководство собирается сейчас перебросить часть сил из-под Мариуполя на другие участки Донбасса, где ведутся сейчас ожесточенные бои. Но, им понадобится переоснащение, а также модернизация, так как украинские военные дали сильный отпор.

"Российские командиры, однако, вынуждены демонстративно достигать оперативных целей. Это означает, что россия, вероятно, быстро перераспределит свои силы без надлежащей подготовки, что чревато дальнейшим истощением сил" - говорится в сообщении под постом.

Британская разведка, фото: Twitter
Британская разведка, фото: Twitter

Вероятнее всего, ближайшие несколько месяцев будут очень напряженными на поле боя, и вполне вероятно, что станут решающими. В этот раз украинское правительство даже продлило военное положение не на месяц, а сразу на три, тем самым намекая, что для успешного освобождения территорий понадобится много времени.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что полицейские вывезли из Донбасса еще 52 человека, опасаются за свою жизнь: обстрелы не прекращались ни на минуту

Ранее сообщалось, что украинские защитники перешли к контрнаступлению на Изюмском и Харьковском направлениях - Залужный

Также, на Запорожье оккупанты заблокировали движение более тысячи машин - третьи сутки люди живут на дороге