ВСУ перешли в контрнаступление на двух направлениях. Главнокомандующий ВСУ провел встречу с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

Как сообщается на странице Залужного в Facebook 19 мая он принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне головнокомандувачів с Украиной.

Главнокомандующий Залужный. Фото: Facebook
Главнокомандующий Залужный. Фото: Facebook

"Традиционно проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке. В частности, о перемещении основных усилий противника на луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также о переходе сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях", – сообщил Залужный.

Также стало известно, что на Харьковском направлении действиями наших войск начиная с 5 мая уже освобождены 23 населенных пункта. Проведен ряд успешных контрнаступательных действий. Удалось разблокировать Харьков и Николаев, ведутся бои на Херсонском направлении.

Популярные статьи сейчас
Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Россияне пытаются сдержать продвижение украинских войск к границе и усилили обстрелы. Кроме этого, российские войска начали чаще обстреливать Сумщину и Черниговщину, чтобы отвлечь внимание.

Напомним, ранее мы писали, что в офисе Генпрокурора сообщили, что суд разрешил арестовать беглого президента Януковича.

Как сообщал портал "Знай.uа", в длинной очереди застряла более тысячи частных автомобилей, которых не выпускают из оккупированной Запорожской области.

Также "Знай.uа" писал, что ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению.