Оккупанты заблокировали въезд и выезд в город Васильевка Запорожской области, люди хотели эвакуироваться на подконтрольную Украине территорию.

"Перед блок постом рф находятся более 1000 машин, которых не пропускают на подконтрольную территорию Украины и на оккупированную территорию. В машинах находятся женщины и дети", - сообщает заместитель председателя Запорожской ОГА Злата Некрасова.

Заблокированы авто на Запорожье. Фото: Telegram
Заблокированы авто на Запорожье. Фото: Telegram

Сейчас в Васильевке оккупанты не пропускают людей ни на подконтрольную территорию Украины, ни на оккупированную, рассказала Некрасова. Сообщается, что администрация с помощью волонтерского движения организует подвоз воды и еды к застрявшим на дороге жителей.

Проезд через блокпост российских оккупантов в городов Васильевке был закрыт 18 мая из-за интенсивных боевых действий на территории. Беженцы из Орехова, Энергодара, Бердянска и сел Херсонщины уже третьи сутки сидят в машинах.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!"
Показать еще

Волонтеры привезли еду. Фото: Telegram
Волонтеры привезли еду. Фото: Telegram

В результате, более тысячи автомобилей стоят здесь уже вторые сутки. Километровые колонны гражданских автомобилей зафиксированы на многочисленных видео, которые также размещены в соцсети.

Сейчас под контролем оккупантов находится часть Запорожской области вдоль Азовского моря, в частности Мелитополь и Бердянск.

Напомним, ранее мы писали, что президент Молдовы Майя Санду требует от рф вывода войск из "Приднестровья".

Как сообщал портал "Знай.uа", в российской армии начали искать "козлов отпущения", а также покрывать виновных.

Также "Знай.uа" писал, что спикера МИД рф захарова назвала, где могут "быть размещены средства ПВО".