Стало известно о том, что сотрудники правоохранительных органов под Марьинкой, что в Донецкой области, эвакуировали более 50 людей, среди которых младенец. Они были по истине в аду.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению на аккаунте Военное телевидение Украины в социальной сети Facebook.

За один день удалось спасти 52 жителей сел Константиновка и Новомихайловка, в которых сейчас идут ожесточенные бои с оккупантами. Россияне пытаются захватить эти населенные пункты, а это значит, что местные жители в опасности. Кроме того, во время эвакуации, когда жители садились в автомобили, случился удар.

"Сотрудники полиции вывозили граждан прямо под бомбами, маневрируя между горящими домами и огромными воронками от авиаударов. С обещанием вернуться за теми, кому сегодня не хватило места, потому что "Белый ангел" всегда возвращается. Еще неделю назад желающих эвакуироваться в Марьинском обществе было гораздо меньше. Но враг усилил атаки, выжигая деревни вместе с жителями. Теперь десятки людей пытаются вырваться из того ада, в который россия превратила их родной дом" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Эвакуация, фото: скриншот из видео
Эвакуация, фото: скриншот из видео

Тяжелейшая ситуация была в Новомихайловке, которая постоянно под сильными обстрелами. Сотрудники правоохранительных органов заезжали в населенный пункт под взрывы снарядов, постоянно горели дома. Но, к счастью, все закончилось благополучно.

"В таких условиях нет времени забирать людей из многих адресов. Поэтому волонтеры собирают граждан на эвакуацию в оговоренном месте, каждый раз в другом. Посадка производится очень быстро. Все рассчитано по минутам, все четко, ведь мы должны сохранить людям жизнь" - говорится в сообщении.

За рекордные три минуты автобусы были загружены, и среди беженцев было семеро напуганных детей. Самому младшему из них всего три месяца, и он всю свою жизнь живет в условиях войны. В постоянной опасности.

Эвакуация, фото: скриншот из видео
Эвакуация, фото: скриншот из видео

Кроме того, в село доставили и гуманитарную помощь, среди которой хлеб, вода, продуктовые наборы, и все необходимое.

Напомним, что Крымский татарин после преследований на родине пошел в ВСУ, чтобы спасти свой народ

Ранее сообщалось, что переговоры с россией официально на паузе, причин несколько - Михаил Подоляк

Также, Михаил Федоров показал, как в россии реагируют на смерть оккупантов их близкие