Российские оккупанты не покидают попыток захватить завод "Азовсталь" в Мариуполе. Кроме того, они начали наземную операцию.

Сообщил об этом советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в пятницу, 13 мая.

Завод Азовсталь, фото: скриншот
Завод Азовсталь, фото: скриншот

Оккупанты продолжают попытки захвата завода "Азовсталь" в Мариуполе, и начали даже наземную операцию против украинских военных. Однако, Вооруженные силы Украины держат сильную оборону.

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

"Оккупанты под прикрытием обстрелов пытаются по земле прорваться внутрь завода. Практически в прямом эфире. Ситуация изо дня в день становится сложнее", — написал советник мэра.

Уже несколько недель они пытаются открыто штурмовать завод, но, особых успехов у них нет. Кроме того, они разбомбили полевой госпиталь, и количество раненных на территории завода увеличилось с 170 до 600 человек.

Азовсталь. Фото: Youtube
Азовсталь. Фото: Youtube

На данный момент ведутся переговоры, чтобы эвакуировать раненных, медиков, а также военных, однако, как мы знаем, россияне не любят проводить переговоры. Они используют военные методики, ведь все, что они умеют - приносить боль и разрушения.

Более двух месяцев Мариуполь остается заблокирован, и действия вражеской армии привели к гуманитарной катастрофе в городе. Те уничтожили жилые кварталы, гражданскую инфраструктуру, и блокируют всю помощь, которая направляется в город.

Разрушенный оккупантами завод "Азовсталь". Фото: YouTube
Разрушенный оккупантами завод "Азовсталь". Фото: YouTube

По предварительным данным, погибло около 25 тысяч человек, большая часть из которых мирные жители. Также, еще свыше 100 тысяч граждан ждут своей эвакуации.

Напомним, что эвакуировал людей под пулями российских захватчиков — оперный певец Сергей Иванчук получил 5 ранений

Ранее сообщалось, что США начали вести переговоры о покупке новых бронебойных Switchblade для Украины: помощь ВСУ в самом разгаре

Также, Мариуполь готовят к присоединению к рф - хотят проводить фейковый референдум