Оккупанты планируют присоединить Мариуполь к России вместе с "ДНР". ‎

Для этого захватчики проведут референдум. Он может состояться 15 мая, сообщает советник мэра Петр Андрющенко.

По всем признакам оккупанты намерены прямой интеграции Мариуполя в россию. Первый шаг, по словам Андрющенко уже сделан — город перешел на российский код мобильной связи. После этого должны "зайти" российские банки и учреждения высшего образования.

Мариуполь. Фото: Youtube
Мариуполь. Фото: Youtube

Поступает информация о намерении организации и проведения референдума в Мариуполе до присоединения к россии. Сайт Мариуполя 0629.com.ua назвал дату 15 мая.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

"Мы также неоднократно получали показания от источников, что самоназванный мэр называет именно эту дату. Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть — продолжаем отслеживать и фиксировать.

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Напомню, что тетради в школах в Мариупольском районе и Мариуполе подписывают "Мариуполь. Ростовская область"", - напомнил советник мэра.

В итоге можно утверждать об ускорении прямой аннексии Мариуполя.

Сейчас на украинском в Мариуполе остается только одно сооружение-это завод Азовсталь, который находится под постоянным огнем с моря, земли и неба. Украинские военные, которые ежедневно вывешивают желто-голубой флаг, обращаются к мировому сообществу с просьбой о спасении.

Напомним, ранее путин осознал всю "мощь" своей армии, и не знает как выбраться из войны в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", Ким рассказал о том, как российские солдаты не хотят попасть в мясорубку от ВСУ.

Также "Знай.uа" писал, что Путин не отказался от своих предыдущих планов захвата Киева, инсценировки выборов.