Оперный певец Сергей Иванчук вернулся с учебы в Италии, чтобы защищать Украину, смог вытащить из оккупации более сотни украинцев, и получил пять ранений.

С начала полномасштабного вторжения рф на территорию Украины, оперный певец Сергей Иванчук вернулся с учебы в Италии. Он стал волонтером, и за две недели смог вывезти в безопасное место более ста человек из Харьковщины и Сумщины. Об этом пишет советник МВД Антон Геращенко.

Сергей Иванчук. Фото: Telegram
Сергей Иванчук. Фото: Telegram

Однажды, его автомобиль расстреляли российские оккупанты, но несмотря на то, что он был ранен, смог довезти людей в безопасное место.

"Чувствую, пуля в ногу раз, пуля в ногу два. Вижу, как отстреливают пальцы на руке. Наклоняюсь, влетает пуля в лобовое стекло как раз там, где должна была быть моя голова. Чувствую выстрелы в бок, в спину, но понимаю, что любой ценой надо довезти наших до блокпоста", – вспоминает Сергей.

Популярные статьи сейчас
Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

Сергей Иванчук, следы от ранений. Фото: Telegram
Сергей Иванчук, следы от ранений. Фото: Telegram

Медики, которых вывозил Сергей в тот день, оказали ему первую помощь.

Волонтер-певец рассказывает, что видел дома людей, которых он эвакуировал, и они были разрушены.

"Несколько дней задержки, и уже не было бы кого вывозить", - рассказывает Сергей.

Герой показал шрамы после ранений, - он перенес уже шесть операций, однако это еще не конец. Благодаря таким людям Украина выстояла в самый тяжелый момент и именно такие люди приближают нашу победу!

Напомним, ранее мы писали, что девушка из Азова, потерявшая любимого за три дня по свадьбе пообещала выжить и отомстить.

Как сообщал портал "Знай.uа", десантники совершили "горячую посадку" ударному российскому вертолету Ми-24.

Также "Знай.uа" писал, что украинец выбрался из могилы после того, как его расстреляли русские.