Украинские воины отбили наступление вражеской ДРГ на Донетчине, подбили танк и огневые рубежи оккупантов.

За информацией Министерства обороны Украины, в результате боя батальона "Сармат" с захватчиками было уничтожено один российский танк, несколько огневых точек и наблюдательный пункт противника.

Бойцы батальона Сармат. Фото: Telegram
Бойцы батальона Сармат. Фото: Telegram

"На одно из наших подразделений которое ведет оборону на одном из опорных пунктов была осуществлена попытка штурма наших позиций", — рассказывает украинский защитник Павел.

Появилась бронетехника противника на горизонте и была обстреляна. Вышедшая с бронетехникой пехота также была обстреляна. Противник отошел.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Бойцы батальона Сармат. Фото: Telegram
Бойцы батальона Сармат. Фото: Telegram

Вячеслав добавляет:

"Нас подняли к бою, мы подсветили пехоте, дали два "осколка", чтобы они утихомирились, вроде бы помогло это. Во время их продвижения, под обстрел попали и позиции. То есть было нанесено поражение по временным местам их базирования, рубежам, непосредственно из которых они выдвигались".

Бойцы батальона Сармат. Фото: Telegram
Бойцы батальона Сармат. Фото: Telegram

Еще один сарматовец добавляет: "сегодня отработали танк. Уничтожили его, ждали очень долго.
Очень долго нас кошмарил. Никак не могли его дождаться, не видели его. И наконец это случилось. Он уехал, мы его увидели и больше никуда он не поедет".

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты сами собирают против себя доказательства для Гааги и развеивают мифы о "бедных солдатиках".

Как сообщал портал "Знай.uа", звезда из "Азова" Птичка перепела хит Скрябина под расстрелянным заводом Азовсталь.

Также "Знай.uа" писал, что на Сумщине задержали коллаборанта, который помогал оккупантам.