Стало известно о том, что в россию насильно вывезли за четыре месяца полномасштабной войны более двух тысяч детей, и всего 44 из них вернули обратно. На какие преступления продолжают идти оккупанты.

Об этом сообщила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в эфире информационного телемарафона.

Россияне активно используют запрещенные методы в войне против Украины. Страдает от этого не только взрослое население, но и маленькие дети.

Депортация детей в рф. Фото: скриншот Youtube
Депортация детей в рф. Фото: скриншот Youtube

"Сейчас у нас есть информация, что более двух тысяч таких деток попали незаконно и насильственно были вывезены в Россию. Однако мы не нашли еще по всем двум тысячам данных и не верифицировали таких", - сказала Верещук.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Ирина Верещук, скриншот с видео
Ирина Верещук, скриншот с видео

На данный момент украинская власть активно занимается этими вопросами индивидуально, когда поступают звонки от близких и родственников касаемо того, где сейчас может находиться ребенок. Это преступления, которые невозможно простить, ведь они ломают жизнь и психику человека с самого детства.

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

"Мы находим таких деток на территории Российской Федерации, пишем соответствующие письма и точечно их возвращаем. Таким образом, уже было возвращено 34 ребенка из "ДДСТ" и десять детей благодаря опекунам, которые поехали в Россию и привезли таких детей в Украину. Это 44 ребенка", - продолжила рассказ Ирина Верещук.

Дети в бомбоубежище
Дети в бомбоубежище

Напомним, что в Херсоне оккупанты украли металлические "ежи" и заменили деревянными: под стать фанерным белорусским танкам

Ранее сообщалось, что целая семья из Одессы встала на защиту родины после начала войны: женщины - волонтеры, мужчины - на фронте

Также, супругам из Херсона удалось выбраться из оккупации, и вдохнуть "воздух свободы"