Херсон и область находятся в оккупации, однако украинцы, которые смогли вырваться из оккупационных лап почувствовали значительное облегчение.

Уже на первом украинском блокпосте, нашелся спрятанный флаг, пелись украинские песни, а животные тоже почувствовали "свой воздух" и наконец смогли успокоиться. Об этом супруги рассказало проекта SPRAVDI.

Украинец, который вырвался из оккупации. Фото: скриншот Telegram
Украинец, который вырвался из оккупации. Фото: скриншот Telegram

Андрей и Диана Иванченко провели 113 дней в оккупированной Каховке, Херсонской области. Наконец супруги смогли выехать из оккупации на территорию свободной Украины. Когда подъехали к украинскому блокпосту, где и нашелся желто-голубой флаг, все были очень счастливы. Все улыбались, что вырвались из того ужаса, и пели "Ой, у лузі червона калина".

Увидели наших, махали им ручками, нашим ВСУ, нашим ребятам таким героям. В воздухе летало ощущение свободы, даже аромат наш.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 13 августа: Арестович сказал правду про Киев, новый дефицит соли, позор Тарзана и угрозы Медведева АЭС Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Сейчас супруги находятся в Жмеринке. Иванченко поделились своими впечатлениями от того, что они ощутили на нашем первом блокпосте.

Украинка, которая вырвалась из оккупации. Фото: скриншот Telegram
Украинка, которая вырвалась из оккупации. Фото: скриншот Telegram

Мы ехали с животными, собачкой и котиком. Так вот котик, как только мы пересекли украинский блокпост сразу успокоился и заснул. До того был очень беспокойный и нервозный. А тут вот взял и уснул. Услышал свой воздух...

Напомним, мы писали, что генерал Сергей Кривонос предупредил об опасности со стороны Беларуси

Как сообщал "Знай.uа" рашисти в ООН снова пробили дно цинизма после теракта в Кременчуге.

Также "Знай.uа" информировал, что свидетели военных преступлений, о зверствах россиян.