Вице-премьер Ирина Верещук заявила, что 24 марта между Украиной и россией состоялся первый полноценный обмен военнопленными. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети facebook.
Ирина Верещук сообщила, что украинская сторона по приказу Владимира Зеленского передала россии 10 захваченных в плен оккупантов. В ответ российская сторона вернула в 10 украинских защитников. Также стороны обменяли гражданских моряков, которые были захвачены в плен.

Ирина Верещук, скриншот из видео
Ирина Верещук, скриншот из видео

"Сегодня по приказу Президента Зеленского состоялся первый полноценный обмен военнопленными. В обмен на 10 захваченных в плен оккупантов мы вытащили 10 наших военнослужащих. Также сегодня мы отправили к россиянам 11 гражданских российских моряков, которых мы спасли с затопленного судна возле Одессы. В результате этого обмена домой возвращаются 19 украинских гражданских моряков из спасательного судна "Сапфир", захваченных оккупантами при попытке забрать наших военных с острова Змеиный. По условиям обмена сам спасательный корабль также будет возвращен Украине и будет отправлен в порт в Турции", - сообщила Верещук.

Ранее Знай писал, в Чернобаевке местные уничтожили гуманитарку российских оккупантов: "Жгут не только авиацию".

Также мы писали, собаки на передовой вместе с военными борются против оккупантов: "Жизнь спасут, и душу успокоят".

Напомним, Зеленский признался, боится ли погибнуть от российской гиперзвуковой ракеты: "Зло не может взять верх".

Популярные статьи сейчас
Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще