Пес Патрон снова обучает украинцев минной безопасности. Это крайне важно на сегодняшний день, так как российские оккупанты оставляют после себя множество неприятных «сюрпризов».

Опубликован ролик с обучением на странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На кадрах можно увидеть воронку от снаряда. Вероятнее всего она была сделана после взрыва ручной противотанковой гранаты. Их есть огромное количество видов, но их обьединяют некоторые факты - металлический комплекс, а также все они крайне опасны.

Встретить такие неприятности можно в зонах боевых действий, а также там где они велись. Российские оккупанты оставляют их на земле, деревьях, и даже в жилых зданиях.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Ни в коем случае нельзя их трогать, или же обрывать натянутые нитки, это может обернуться трагедией. Радиус поражения у них колоссальный - от 5 до 100 метров, поэтому лучше обходить такое стороной, и главное, сразу сообщить о произошедшем спасателям по номеру 101. Они обезвредят данный боеприпас, тем самым обезопасят локацию.

Занятия по минной безопасности, facebook.com/pressjfo.news
Занятия по минной безопасности, facebook.com/pressjfo.news

Стоит отметить, что даже несмотря на то, что с момента освобождения Киевской области от оккупантов прошло уже практически три месяца, спасатели продолжают находить опасные предметы. В частности, за последние сутки было обнаружено не менее 340 взрывоопасных объектов.

граната, фото: Национальная полиция
граната, фото: Национальная полиция

Всего с начала работ по разминированию обнаружено и обезврежено 46 607 единиц взрывоопасных объектов.

Напомним, что тренер по боксу сменил спортивные перчатки на автомат и пошел защищать страну-чемпион защищает Донеччину

Ранее сообщалось, что самая большая в мире "газовая колонка" собирает с людей деньги на дрова пенсионерам

Также, супругам из Херсона удалось выбраться из оккупации, и вдохнуть "воздух свободы"