Когда Россия начала свои захватнические действия, Виталий Меринов был с семьей в Ивано-Франковске. Ночью жена разбудила и сказала, что война началась.

Ранее Виталий служил в Нацгвардии, поэтому решение пришло быстро и взвешенно. Он сразу пошел с вещами куда надо, и попал на полигон. Через некоторое время уже были на позициях. Свою историю Виталий рассказал для пресслужбы Нацгвардии.

Боец ВСУ. Фото: скриншот Facebook
Боец ВСУ. Фото: скриншот Facebook

в шесть утра мы просыпались со звуками вражеских танков, минометов, а вечерние канонады завершались около полуночи. Тогда, наверное, им дают отбой. В течение дня мы вступаем с ними в уличные бои, в частности забрасываем гранатами, чтобы россияне не перешли на нашу улицу. Мы делаем все, чтобы защитить позиции от врага

В одном из боев, боец получил ранения, но уже выздоравливает и готов к новой ротации.

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

время идет, дети растут, так что нам есть что защищать. Все военные стремятся вернуться к мирной жизни в свои дома. Но в первую очередь мы должны победить русских оккупантов и выгнать их из Украины.

Напомним, мы писали, что Владимир Зеленский вновь прокомментировал потери украинской армии.

Как сообщал "Знай.uа" с россией больше не хотят договариваться: только победа.

Также "Знай.uа" информировал, что "спящие агенты, и коллаборанты" — спикер СБУ Артем Дехтяренко о планах рф в войне против Украины.