Не так давно в сети появилась новость о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил обучать ВСУ на их территории. 10 тысяч защитников будут бороться по стандартам НАТО.

Что же это значит на самом деле, и как британцы будут обучать наших военных, рассказали в новом материале Новини.LIVE.

Четыре месяца наши британские друзья будут обучать украинских защитников базовой медицинской подготовке, кибербезопасности, а также тактике борьбы со взрывами. Не забудут также про навыки боев на передовой.

Занятия по боевой подготовке, facebook.com/pressjfo.news
Занятия по боевой подготовке, facebook.com/pressjfo.news

По словам военного эксперта Олега Жданова, первые защитники отправятся в Великобританию уже 1 июля, а сразу через 120 дней вернутся, и будут готовы к наступлению.

Популярные статьи сейчас
У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Олег Жданов. Фото: скриншот Youtube
Олег Жданов. Фото: скриншот Youtube

За это время возможно подготовить крайне профессиональных и мотивированных военных, поэтому это крайне необходимо нам сегодня. На территории Украины подготовка может занять больше времени, так как идут постоянные ракетные обстрелы со стороны оккупантов.

В Британии они будут готовиться на полигонах, или же специальных учебных центрах при участии местных инструкторов.
Как отметил далее военный эксперт Олег Жданов, для успешного контрнаступления Украине необходимо пропустить через английские курсы десятки тысяч защитников Вооруженных сил Украины.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Нужна группировка хотя бы 50-60 тысяч, чтобы начать контрнаступательную операцию по освобождению нашей территории" - отмечает он, а как все будет на самом деле - покажет лишь время.

Напомним, что в Херсоне оккупанты украли металлические "ежи" и заменили деревянными: под стать фанерным белорусским танкам

Ранее сообщалось, что целая семья из Одессы встала на защиту родины после начала войны: женщины - волонтеры, мужчины - на фронте

Также, супругам из Херсона удалось выбраться из оккупации, и вдохнуть "воздух свободы"