17 июня 2022 году в Украину без официальнфх предупреждений приехал премьер-министр Британии Борис Джонсон. Отметим, что это уже второй его визит в столицу Украины с начала полномасштабной войны 24 февраля.

Произошел этот визит сразу же после приезда трех других мировых политиков: канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги. После посещения этих товарищей Украина получила статус кандидата в ЕС.

Встреча Зеленского и Джонсона была, как обычно, очень теплой. Сам президентподелился, о чем шел разговор с премьером Великобритании.

Владимир Зеленский и Борис Джонсон, фото: Офис президента Украины
Владимир Зеленский и Борис Джонсон, фото: Офис президента Украины

"В первую очередь это две важные вещи – оборона и безопасность. Мы подробно обсудили текущую ситуацию на передовой, на нашем востоке, на юге нашего государства, наши возможности в защите Украины от российских оккупантов. Есть общий взгляд на то, как двигаться к победе. Потому что именно такой результат нужен Украине – победа нашего государства", – подчеркнул Президент.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Будет ли доступно украинцам любимое сало: сколько продавцы просят за этот продукт в августе Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

После официальных разговоров Владимир Зеленский и Борис Джонсон посетили Свято-Михайловский Златоверхий монастырь в Киеве. Лидеры двух государств поставили свечи у иконостаса. Борис Джонсон поинтересовался историей монастыря и его внутренним убранством. Священнослужители подарили Премьер-министру Великобритании икону Почаевской Божьей Матери.

Владимир Зеленский и Борис Джонсон возложили цветы к Стене памяти погибших за Украину. Память павших героев почтили минутой молчания. Президент Украины и Премьер-министр Великобритании посетили выставку уничтоженной военной техники российских оккупантов. И там Джонсон вновь заговорил на украинском.

Выставкf уничтоженной военной техники россиян, фото: Знай.ua
Выставкf уничтоженной военной техники россиян, фото: Знай.ua

"Добрый день всем. Я Борис Джонсон из Лондона. Слава Украине... Удачи и я поздравляю вас с уничтожением этой техники",- сказал Премьер-министр Великобритании украинским военным.

Украинцы, которые узнали о визите Джонсона, тоже пришли на Софиевскую площадь, чтоб поприветствовать друга нашей страны.

@ilnyzkas1

♬ оригінальний звук - LYUKSI

Напомним, что после визита Макрона, Шольца и Драги Зеленский получил мощное послание.

Ранее мы сообщали когда закончится война в Украине. Таролог назвала четкий месяц: "Сильное наступление ВСУ с РСЗО".

Также стало известно, что Зеленский призвал Данилова проверить готовность к нападению из беларуси: все четыре области.