С первых дней полномасштабного вторжения на территорию Украины российских войск, наши воины начали оборонять свою страну. Была организована партизанская работа на захваченных территориях, которая сильно бьет по противнику.

Об одной из таких групп рассказал в интервью опытный воин спецназначения, и опубликовано оно в социальной сети Facebook.

13 марта они получили задание оборонять один из населенных пунктов в Киевской области. Там подразделение показало себя достаточно хорошо, несмотря на урезанное время подготовки.

"Другого выхода, чем показать себя удачно, у них не было. Хотя к нам пришло немало людей невоенных профессий, но мы собрали настоящую команду. Отшлифовываем их навыки, учим и, я уверен, они продемонстрируют гораздо лучший результат. Главное, что сначала даже со своей небольшой подготовкой они показали высокий моральный уровень, а профессию мы уже дошлифуем. Обучаем их непосредственно "в полях", стараемся им наглядно на практике, а не на бумаге, показать, что их может ждать и как действовать на месте выполнения Задача. Всю информацию они впитывают как губка" - рассказывает военный.

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины
Показать еще

ССО, фото: Facebook
ССО, фото: Facebook

Они видели, как враг пытался прорваться в столицу, и постоянно оценивали их действия. Нужно было делать это максимально быстро, ведь именно это во время войны является залогом успеха.

В районе Мотыжина враг готовил позиции заранее, и располагались в районе жилых домов. Поэтому нельзя было стрелять артиллерией, так как могли пострадать мирные жители. Пришлось выбивать их физическим путем.

ССО, фото: Facebook
ССО, фото: Facebook

"Партизанскую войну еще не выигрывал никто. Как свидетельствует история, сопротивление частично могли подавить, но партизанскую войну – нет. Это свидетельствует о том, что нам нужно развивать свое Движение сопротивления. Ведь в него входят патриоты, люди разных профессий, с нестандартным мышлением. С 2014 года я работаю только с добровольцами. С ними очень легко, потому что где и какие задачи эти люди не выполняли, они сами налаживают коммуникацию с другими подразделениями, быстро организуют взаимодействие" - подытожил воин движения сопротивления.

ССО, фото: Facebook
ССО, фото: Facebook

Напомним, что ВСУ показали, как крушат оккупантов, аж щепки летят

Ранее сообщалось, что НАТО признает россию страной, которая несет наибольшую угрозу - Столтенберг увеличит количество боеготовых подразделений

Также, американец прилетел за тысячи километров, чтобы побороть россиян на поле боя - верит, что с ВСУ будут брать пример по всему миру