В сети появилась очередная история героя, который верит в наши Вооруженные силы Украины. Считает, что после войны боевое мастерство украинцев будут обучать во всем мире.

История легионера по кличке "Гринч" была опубликована на портале АрмiяInform. Ему 46 лет, и он гражданин Соединенных Штатов Америки.

12 марта прибыл в Украине, чтобы на уровне с гражданами нашего государства бороться с российскими оккупантами. Службу сейчас он проходит в Интернациональном леогионе ВСУ.

Приехал из-за того, что это самая важная война за последние 50 лет, и Украина сегодня самое важное место на планете, так как защищает свою демократию и свободу.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Решение принял не сразу, и очень подготавливал себя к этому.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

"Изучал историю российско-украинской войны, происходившую за последние 8 лет, лично занимался закупкой оборудования, вооружения и амуниции для легиона. Впоследствии я "созрел": если бы не сделал этот шаг, потом жалел бы оставшуюся жизнь. Конечно, родные, в частности жена, не были в восторге от моего решения. Однако они с пониманием отнеслись к тому, что я готов положить жизнь за те ценности, которые считаю самыми главными в цивилизованном мировом обществе" - рассказывает "Гринч".

У себя на родине он занимался маркетингом в сфере веб-сайтов, и как только поможет украинцам победить, вернется к этой деятельности. Но, к слову, разрывать отношения не планирует, так как ему здесь очень нравится. В будущем он хотел бы показать жене украинские города.

Это уже вторая военная кампания американца, и в 2008 году он был военным инженером в Ираке, однако сравнивать тот опыт с нынешним нельзя.

Воин ВСУ. Фото: Youtube
Воин ВСУ. Фото: Youtube

"Украинская армия нуждается в поддержке мира в борьбе против российского агрессора. В первую очередь необходимо современное вооружение. Кроме того, хочу подчеркнуть, что ВСУ должно соблюдать стандарты НАТО. И я обращаюсь к украинским лидерам, чтобы те уделили этому вопросу особое внимание. Именно это повысит нашу эффективность в поле боя. Однако хочу заверить, что мастерство ведения боя украинскими военными будут изучать по учебникам по всему миру!" - подытожил военный.

Напомним, что в ГУР ответили, может ли Беларусь самостоятельно напасть на Украину и как это отразится на правлении Лукашенко

Ранее сообщалось, что боец "Азова" рассказал, как из последних сил помогали выжить жителям блокадного Мариуполя

Также, Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине