По мнению руководителя "Белого легиона" Сергея Бульбы, Лукашенко может привлечь к войне против Украины от 12 до 15 тысяч белорусских военнослужащих.

Такое заявление белорусский оппозиционер, командир организации "Белый легион" сделал во время эфира телеканала "Еспресо".

Бульба считает, что Лукашенко может задействовать против Украины три бригады Сил специальных операций белорусской армии, которые являются наиболее боеспособными. Регулярно ведутся обучения с российскими военными.

Белорусские войска, фото со свободных источников
Белорусские войска, фото со свободных источников

Численность этих войск в Белоруссии составляет более 9 тысяч человек. Кроме того, по мнению оппозиционера, Лукашенко может привлечь и 120-ю гвардейскую стрелковую бригаду.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

лукашенко. Фото: Telegram
лукашенко. Фото: Telegram

Бульба утверждает, что президент Беларуси исполняет все приказы кремля, превратившись в гауляйтера путина. Он, как и все другие, не верит в то, что Лукашенко не причастен к ужасам, которые творятся в Украине.

"Мы же видим, что он занимается оправданием действий Путина. Когда он говорит о том, что белорусская армия не принимала и не участвует в войне против Украина и это его заслуга, это вызывает очень большие сомнения. Поскольку сразу после встречи Лукашенко и Путина в Санкт-Петербурге с территории Беларуси полетели ракеты в Украину", - объяснил Бульба.

Ранее мы писали о том, что ВСУ успешно уничтожили командный пункт оккупантов в Изюме: первая жертва HIMARS, работает на "ура"

Как сообщал Знай.ua, Алексей Арестович готовит хорошенькую "взбучку" оккупантам за выпущенные ракеты по Киеву: "Кремлевские дурики"

Также портал Знай.ua писал, что российские оккупанты в столкновениях с ВСУ бросают технику и трусливо убегают: боец с позывным "Рыжик" поделился историей с фронта