Боец полка "Азов" Олег с позывным "Галерея" рассказал, как в блокадном Мариуполе делились последними запасами еды с мирными жителями. Воины считали главным долгом помогать людям и делали все, что могли. Этим защитник города поделился в интервью Радио Свобода.

Защитник Мариуполя с позывным "Галерея" рассказал, что жителям города, которые не успели эвакуироваться не было где брать еду, поэтому бойцы делились с ними последними запасами.

Боец полка "Азов" с позывным "Галерея". Фото: скрин youtube
Боец полка "Азов" с позывным "Галерея". Фото: скрин youtube

"Нам тогда еще привозили еду какую никакую. Мы себе оставили по тарелке, а все остальное отдали гражданским, все наши сухпай, шоколадки... Если бы мы им не помогали, тогда я не понимаю, по какой причине я ношу эту форму", - рассказал боец.

Мариуполь. Фото: Youtube
Мариуполь. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

"Галерея" рассказал, что все на "Азовстали" понимали, что силы не равные и оккупанты в разы превышают как количеством, так и вооружением. Впрочем, даже это не мешало выполнять им свою работу. Во время одного из заданий Олег потерял товарища и сам был тяжело ранен. Его спасли гражданские мариупольцы, которые довезли до позиций украинских военных, где его эвакуировали. Он получил несколько ранений и перелом таза, но уже вернулся в строй и продолжает служить на благо Украины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украину прибыли мощные ракетные комплексы HIMARS: "Лето будет жарким для российских оккупантов".

Также наш портал сообщал, "только для обороны": после посещения Ирпеня в минобороны Германии Кристин Ламбрехт "прояснилось" относительно украинцев.

Кроме того, мы писали, Служба Безопасности Украины вычислила очередного коллаборанта, любителя "русского мира": подозревают экс-нардепа от "Партии регионов".