Президент Польши Анджей Дуда снова сделал заявление касаемо войны в Украине, а в частности про переговоры с россией. Их должен инициировать не Запад, а сам путин.

Такое заявление было сделано польским лидером во время встречи с местными дипломатами в Варшаве.

По его мнению, переговоры необходимы для завершения войны, но, при этом к этому должен прийти сам российский диктатор, а не Запад постоянно уговаривать Украину сделать первый шаг.

Анджей Дуда. Фото: Telegram
Анджей Дуда. Фото: Telegram

"Речь не идет о том, чтобы не говорить с Путиным. Речь идет о том, чтобы Путин хотел говорить, а не чтобы европейские лидеры просили агрессора о разговоре. Надо так закрутить гайки (России) и так помочь Украине, чтобы это Путин просил о разговоре", – сказал Анджей Дуда.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы
Показать еще

В очередной раз также он вспомнил слова французского президента Эммануэля Макрона касаемо того, что россию нельзя унижать, даже после всех военных преступлений, которые были совершены в Украине против народа.

Анджей Дуда, фото: скриншот из видео
Анджей Дуда, фото: скриншот из видео

"Стыдно слушать, что нельзя унижать Россию, что надо позволить ей сохранить лицо. Это Россия напала и убивает, никто не напал на Россию. Рассказы России об угрозах со стороны НАТО в контексте убийств в Лондоне на протяжении десятилетий, войны в Украине, раньше – в Грузии и Сирии являются отвратительной пропагандой" - продолжил польский лидер.

Эммануэль Макрон, фото: скриншот из видео
Эммануэль Макрон, фото: скриншот из видео

Только россия, и никто другой ответственен за эту войну, и ей придется отвечать за голод, который вскоре придет в страны Африки и другие части мира из-за невозможности поставить зерно.

Напомним, что мужчина "сделал" себе троих детей, чтобы убежать от войны: ждали папашу во Франции

Ранее сообщалось, что россия обстреливает Харьков из-за ненависти, зависти и мести: советник ОП Подоляк об иррациональных методах ведения войны Путина

Также, пока Китай сотрудничает с россией, Тайвань поможет Украине материально восстанавливать города