Стало известно о том, что Тайвань поможет восстанавливать украинские города после того, как там побывали российские оккупанты.

Об этом сообщает пресс-служба Бучанского городского совета.

Пока Китай продолжает поддерживать в некоторых вопросах россию, Тайвань поможет Украине восстановить города, которые пострадали от российской агрессии. В частности, речь пошла про Бучу, Харьков, Чернигов, Одессу, Сумы и Запорожье. Они получат финансовую и материальную помощь.

Глава городка Анатолий Федорук провел онлайн-встречу с главой Министерства иностранных дел Тайваня Джозефом Ву.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова назвала корень проблем в семьях, почувствовала и Маша Ефросинина: "Я эту писю мыла, трогала с детства" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Украинец "Тамерлан" показал, какое вооружение больше всего пугает россиян, боятся как путина Новость об освобождении Херсона может привести путина в ярость - ВСУ делают все, чтобы ускорить этот процесс
Показать еще

"Зверства в Буче - это военные преступления, которые важно осудить, а виновных - наказать. Тайвань и дальше будет поддерживать украинцев и помогать в восстановлении", - заявил тайванский дипломат.

Разговор с главой МИД Тайваня: Бучанский горсовет
Разговор с главой МИД Тайваня: Бучанский горсовет

Анатолий Федорук поблагодарил Тайвань за такую поддержку, и совершенно важную позицию в наше время. Когда начнется обустройство Бучи - неизвестно, но, надеемся, что это произойдет уже крайне скоро.

Стоит напомнить, что 24 февраля россия вторглась на территорию Украины, в частности им удалось добраться до пригорода Киева. Буча, Ирпень, Гостомель и так далее оказались под контролем оккупантов.

Разговор с главой МИД Тайваня: Бучанский горсовет
Разговор с главой МИД Тайваня: Бучанский горсовет

В начале апреля российские оккупанты осознали, что они не в состоянии захватить Киев, и покинули эту территорию. ВСУ обнаружили в этих населенных пунктах сотни погибших людей, на телах которых были признаки насильственной смерти. По предварительным данным было убито более 400 людей.

Разговор с главой МИД Тайваня: Бучанский горсовет
Разговор с главой МИД Тайваня: Бучанский горсовет

Напомним, что получил Героя Украины в 23 года: позывной "Песня" вывел своих товарищей по службе и большую колонну техники из окружения

Ранее сообщалось, что СБУ схватила гостя от Путина, который хотел нанести разрушения в Украине

Также, российские оккупанты избивают и грабят мужчин в Херсонской области: боятся, что ВСУ уже подходят к городу