Поддержку президента Польши Анджея Дуды для Украины невозможно переоценить. Это и поставка вооружения, и прием беженцев, и моральная поддержка для Владимира Зеленского.

Также Анджей Дуда всячески пытается помочь Украине на международной арене. Всем жителям нашей страну уже набило оскомину наблюдать за тем, как Германия оттягивает поставку необходимого нам вооружения, ссылаясь на различные причины. Одной из последних было опасение, чтоб "немецкие танки не оказались снова в россии, как во Второй мировой войне". Анджей Дуда нашел что ответить Германии на это и это действительно мощный призыв.

Анджей Дуда. Фото: Telegram
Анджей Дуда. Фото: Telegram

Президент Польши после того, как раскритиковал европейских лидеров за "отбеливание" владимира путина, решил немного пошутить над немцами.

Мол, они хотят делать бизнес и зарабатывать деньги и отвергают любые риски большой войны:

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

"Возможно, германская экономика не верит, что российская армия смогла бы снова отпраздновать великую победу в Берлине и оккупировать часть Германии. Мы в Польше знаем, что это возможно. И потому мы призываем мир и Европу, чтобы с россией больше не было обычного бизнеса", – заметил Дуда.

Об этом сообщает немецкое издание Bild.

Ждем ответа канцлера Германии Олафа Шольца на такое мнение. Надеемся, что он к нему прислушается.

Эммануэль Макрон и Олаф Шольц, фото: скриншот из видео
Эммануэль Макрон и Олаф Шольц, фото: скриншот из видео

Напомним, что Анджей Дуда рассказал о готовности стать гарантом безопасности для Украины.

Ранее мы сообщали, то Олаф "ливерная колбаса" Шольц считает, что Германия очень помогает Украине и устал слушать критику в свой адрес.