В Украине провели очередной соцопрос, который показал, как граждане относятся к войне в Украине, а также сколько нужно времени для победы.

Проведен он соцгруппой "Рейтинг", и начали опрашивать граждан еще в самом начале полномасштабного противостояния с россией.

Большинство начали оценивать трезво сроки, и при этом свято верят в то, что Вооруженные силы Украины смогут добить российских оккупантов, и у нас обязательно появится свой День Победы.

Соцопрос, фото: "Рейтинг"
Соцопрос, фото: "Рейтинг"

Еще в начале марта 18% граждан верили, что это продлится около недели, 39% за несколько недель. И лишь 17% и 6% думали, что это затянется на полгода или год, соответственно.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы
Показать еще

На инфографике видно, как со временем мнение граждан менялось на более реалистичное. Сейчас лишь 1% опрошенных верит, что это будет длиться еще не более недели. 5% выступают за несколько недель.

Украинские беженцы, скриншот: Youtube
Украинские беженцы, скриншот: Youtube

Больше всего людей считает, что это затянется еще на полгода-год, и 18% считают, что война будет длиться еще свыше года.

Одно остается неизменным - весь период военных действий только 1% не верили в победу Вооруженных сил Украины.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что вражеские войска зашли на наши территории 24 февраля. С тех пор жизнь миллионов граждан изменилась раз и навсегда. Они были вынуждены бежать со своего дома в поисках более безопасной жизни.

Когда это закончится - предсказать сложно, однако, остаются надежды, что вскоре все это закончится раз и навсегда.

Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что белорусские солдаты вырыли яму под забором на границе с Польшей: копают окно в Европу

Ранее сообщалось, что 8 трусливых оккупантов пытались своровать экипировку ВСУ, но боевой медик спас ситуацию

Также, в Британии решили усилить армию на случай российской агрессии, каждый должен взять пример