Стало известно о том, что россия планирует убрать аллеи из могил погибших в Украине оккупантов. Боятся резонанса из-за колоссальных потерь в войне.

Об этом стало известно благодаря новой публикации в Telegram-канале "Русский борщ", ссылаясь на Минсстрой российской федерации.

Они разослали по всей стране требования, чтобы власти не создавали на кладбищах аллеи из могил военных, которые погибли в Украине.

В этом письме говорится, что тема боевых потерь используется "вражеской пропагандой", а также "пятой колонной". На самом же деле, все понимают зачем это делается. Они боятся резонанса.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 июня: Порошенко поймали, Бедняков отнял лавры у Притулы, Борис Джонсон в опасности, а жители Мариуполя без домов Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Далее российские власти призвали перенять "опыт" Новосибирска, когда граждане начали украшать и благоустраивать могилы так, чтобы военная тематика там никак не доминировала.

Новые запреты от оккупантов, фото: свободный источник
Новые запреты от оккупантов, фото: свободный источник

Секрет такого решения кроется на поверхности. Российские власти пытаются скрыть свои потери в этой войне, так как они колоссальные. За 3 месяца погибло больше людей, нежели за 9 лет войны в Афганистане.

"Российские власти скрывают точные данные о погибших на Украине российских военных. При этом Украина заявила,что теряет от 50 до 100 человек в день. Потери обороняющихся всегда меньше. И уж точно, Россия потеряла на Украине больше, чем в Афгане за 10 лет, и теперь власти позорно скрывают от общества настоящую цену военной авантюры Путина" - говорится в сообщении под постом в Telegram-канале.

Новые запреты от оккупантов, фото: свободный источник
Новые запреты от оккупантов, фото: свободный источник

По данным украинского Генерального штаба, российская сторона за 3 месяца войны потеряла уже более 29 тысяч людей. С каждым днем это число лишь продолжит расти, и россиянам лучше подумать о своем будущем уже сегодня, пока еще есть возможность покинуть наши территории.

Новые запреты от оккупантов, фото: свободный источник
Новые запреты от оккупантов, фото: свободный источник

Напомним, что количество жертв в Мариуполе превысило 22 тысячи - советник мэра Петр Андрющенко

Ранее сообщалось, что бронетехника, грузовики и внедорожники: Литва готовит Украине новую партию помощи на 15,5 млн евро

Также, ВСУ значительно ограничили действия Черноморского флота: россияне застряли в тупике