В Алматы (Казахстан) состоялась акция возле консульства российской федерации в поддержку Украины. Об этом сообщают казахстанские СМИ.

Однако митинг оказался недолгим – его участников быстро разогнали местные полицейские. Митинг был посвящен памяти жертв резни в украинской Буче, однако руководству Казахстана это не понравилось.

Активисты пришли под российское посольство с флагами Украины, и легли на асфальт со связанными за спинами руками. Таким образом они создали отсылку к страшным событиям в украинском городе Буча, где российские войска оставили после себя горы тел мирных жителей, жестоко убитых оккупантами.

Фото: kaktus.media митинг в поддержку Украины
Фото: kaktus.media митинг в поддержку Украины

Популярные статьи сейчас
Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Спустя непродолжительное время участников акции задержали у консульства России в Алматы. В сети распространяются многочисленные кадры, на которых видно, как полицейские задерживают участников акции, и бросают их в автозаки. Среди митинговавших – представители движения Oyan, Qazaqstan.

Среди задержанных - местный журналист Асем Жапишева и известный активист Дархан Шарип.

Фото: kaktus.media митинг в поддержку Украины
Фото: kaktus.media митинг в поддержку Украины

Напомним, глава страны ЕС требовал от Владимира Зеленского доказательства, что резня в Буче - не постановка Украины. Лидер страны ЕС потребовал доказать, что зверства россиян в Буче - не постановка.

Ранее Знай сообщал, Урсула фон дер Ляєн и Жозеп Боррель едут в Киев, чтобы встретиться с Владимиром Зеленским: уже на полпути

Также Знай писал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн обсудили ситуацию в Украине: "Сохранять бдительность"