Литва передает Украине бронетехнику, грузовики и внедорожники, сообщает Минобороны и ВС Литвы.

Министерство национальной обороны и Вооруженные силы Литвы не перестают помогать Украине в помощи и приготовили новую партию оружия и техники. Речь идет о помощи стоимостью 15,5 млн евро. Об этом сообщил Министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Американские БТРы. Фото: YouTube
Американские БТРы. Фото: YouTube

"В ближайшее время будет доставлено 20 бронеавтомобилей М113, 10 военных грузовиков и 10 внедорожников для работ по разминированию", - написал Арвидас Анушаускас.

Представитель Минобороны Литвы считает, что скоординированная поддержка со стороны нас и союзников является решающим фактором победы Украины, а после победы – в защите ее суверенитета.

Популярные статьи сейчас
София Ротару прервала длительное молчание после обстрела ТРЦ в Кременчуге: сдержать слезы нереально Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Он подчеркнул, что Литвы стоит вместе с Украиной против врага.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Эстония также не раз показывала на деле свою поддержку украинцам. А глава оборонного ведомства этой страны заявил, что войну надо закончить не дипломатией, а выбить россиян из Украины.

Американские БТРы. Фото: YouTube
Американские БТРы. Фото: YouTube

По его словам, у российских войск оружия может быть достаточно, но вопрос в том, в каком оно состоянии.

Напомним, ранее мы писали, что ВСУ наносит сокрушительные удары по оккупантам, элитное подразделение армии рф разбито вдребезги.

Как сообщал портал "Знай.uа", Канада прислала 20 тысяч снарядов 155 мм калибра для борьбы с российским оккупантом

Также "Знай.uа" писал, что Любовь Плаксюк стала первой женщиной, возглавившей артиллерийское подразделение ВСУ.