Стало известно о том, что в Мариуполе погибло за время оккупации россиянами не менее 22 тысяч человек. Еще одно прямое доказательство, что агрессоры сотворили геноцид на украинских землях.

Об этом стало известно благодаря советнику мэра города Мариуполь Петра Андрющенко. Он дал интервью международному порталу CNN, где и рассказал о том, сколько мирных граждан погибло за время оккупации.

Цифра в 22 тысячи жертвы была основана на многочисленных контактах, которые он вместе с другими источниками продолжают поддерживать. В частности, некоторые из них находятся в ловушке у местной власти, которая туда пришла временно.

Петр Андрющенко
Петр Андрющенко

Реальная же цифра может оказаться в разы больше. Процесс перезахоронения погибших довольно сложный, так как российские оккупанты начали настаивать, чтобы тела привозили в морг, а человек, что забирает это тело, записывал ролик с "признанием", мол погибший "был убит украинскими военными". В такой способ они пытаются оправдать свое нахождение там, и обвинить во всех зверствах украинцев.

Популярные статьи сейчас
Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"
Показать еще

Мариуполь, фото: свободный источник
Мариуполь, фото: свободный источник

"Мариуполь — это город призраков. В городе абсолютно темно. Единственный свет — от российских войск и российских патрулей. Повсюду запах смерти и запах огня" - говорит советник мэра Петр Андрющенко.

Напомним, что более двух месяцев российские оккупанты держали в блокаде украинский город, а также её жителей. Они не давали им возможности нормально эвакуироваться, постоянно проводя обстрелы.

Мариуполь, фото: свободный источник
Мариуполь, фото: свободный источник

Напомним, что Украина пытается передать тела погибших российских солдат — рф не дает согласие, гниют в мешках

Ранее сообщалось, что русские солдаты созданы для устрашения, а не для войны.

Также, российские оккупанты хвастаются женам зверскими преступлениями против украинского народа