Стало известно о том, что в Украине за 3 месяца войны уже погибло столько российских военных, сколько за 9 лет в Афганистане. Оккупантам лучше покинуть наши земли до начала контрнаступления.

Об этом стало известно благодаря новым данным британской разведки. Опубликованы они на официальном аккаунте Министерства обороны Великобритании в социальной сети Twitter.

"Вторая в мире армия" продолжает показывать свой "профессионализм". Плохая тактика, ограниченная поддержка с воздуха, недостаток гибкости и командный подход стали причиной высоких потерь российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас
После обстрела Белгорода губернатор области заявил, что жители могут забыть о спокойном сне: теперь и их пришли "освобождать" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся"
Показать еще

За первые три месяца полномасштабной войны они потеряли больше личного состава, нежели за все девять лет войны в Афганистане.

По состоянию на понедельник, 23 мая было ликвидировано уже 29 200 российских оккупантов, и это количество ежедневно лишь растет, как отмечают в Генеральном штабе ВСУ. При этом, в российском Минобороны продолжают отмечать, что потери есть, но они минимальные, и рисуют заоблачные цифры о смертях ВСУ.

Разведка Великобритании, фото: Twitter
Разведка Великобритании, фото: Twitter

"Российская общественность в прошлом проявляла чувствительность к потерям. По мере роста числа жертв в Украине общественное недовольство войной и желание его озвучить могут возрасти" - говорится в сообщении британской разведки.

Разбитые оккупанты. Фото: Telegram
Разбитые оккупанты. Фото: Telegram

Напомним, что Советское вторжение в Афганистан продолжалось с декабря 1979 по февраль 1989 года. По официальным данным за это время погибло порядка 15 тысяч солдат. Ровно столько, сколько они потеряли своего личного состава в Украине за месяц.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Напомним, что артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики

Ранее сообщалось, что резня в Буче: СМИ установили личность еще одного российского палача, расстреливающего мирных жителей

Также, Владимир Зеленский сказал, что будет считать победой Украины и чего не ожидал от Лукашенко