Владимир Зеленский дал интервью украинским журналистам, где впервые рассказал, кто из защитников был на заводе "Азовсталь", какой неожиданностью для Украинцев стали ракеты из Беларуси и о том, что он лично будет считать победой в этой войне.

Президент Украины признался, что десятки раз просил европейских лидеров предоставить Украине необходимо оружие для деблокады Мариуполя военным путем.

"Поверьте мне, десятки, сотни раз я подробно проговаривал с лидерами других государств предоставить мне соответствующее оружие, чтобы военным путем дойти до Мариуполя и разблокировать людей".

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Относительно самого завода "Азовсталь" он заверил, что этим процессом руководит разведка Украины. Владимир Зеленский очень надеется на обмен защитников Мариуполя.

Популярные статьи сейчас
Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать"
Показать еще

"Закончится процесс, которым руководит сегодня разведка, – вывоза, вывода и подготовки к диалогу, к обмену и тому подобное".

Азовсталь. Фото: Telegram
Азовсталь. Фото: Telegram

Про возможную встречу с владимиром путиным и повестке этой встречи Владимир Зеленский говорит лишь косвенно. Ставя акцент на том, что вопросы зависели бы от того, в какой момент была бы эта встреча.

"Если бы встреча была сегодня, то обсуждался бы вопрос Мариуполя и другие гуманитарные проблемы".

Президент был убежден в победе Украины с самого первого дня войны. При этом Зеленский отмечает, что победа будет сложной и кровавой. Сложность в том, что "мы хотим вернуть все", а Россия хочет "не вернуть ничего". Окончание войны будет дипломатическим.

"Победа будет очень сложная, она будет и кровавая, она точно будет в бою, но концовка точно будет в дипломатии. Я уверен в этом",- сказал президент и добавил, что будет считать победой Украины возвращение войск РФ на позиции до 24 февраля.

Владимир Зеленский. Фото: Telegram
Владимир Зеленский. Фото: Telegram

А вот супруга президента Елена Зеленская отметила, что она не виделась с мужем 2,5 месяца. С начала полномасштабного вторжения РФ они с президентом общались только по телефону в течение нескольких месяцев.

Елена Зеленская, фото с Instagram
Елена Зеленская, фото с Instagram

Владимир Зеленский рассказал, чем больше всего гордится. По его словам, это неизменное уважение к украинцам. "Я всегда верил в людей. Эта война – самое главное доказательство всему миру, что у нас такие люди".

А вот соседская Беларусь крайне удивила президента Украины.

"Одно дело, когда ты думаешь, что с Беларуси может быть пойдут танки, а другое дело, когда оттуда конкретно летят ракеты. И ты не знаешь, воюешь ты с одной страной, или с двумя. Дьявол в деталях".

Напомним, что Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии журнала Time.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский объединился с Андреем Шевченко ради помощи Украине.