Украинские артиллеристы рассказали, как используют космическую разведку для уничтожения оккупантов

В 45 отдельной артиллерийской бригаде ВС Украины рассказали, как работает артиллерийская разведка, которая позволяет наносить точечные и крайне болезненные удары по противнику. Об этом сообщило Главное управление разведки в телеграм-канале.

Работа артбригады. Фото: Facebook
Работа артбригады. Фото: Facebook

Данные со спутников артиллеристы получают непосредственно от космической разведки. Затем проводят доразведку целей с помощью БПЛА, и только после этого наносится огневой удар с корректировкой огнем с дрона. Такая метода дает возможность экономно использовать боезапас.

Работа артбригады. Фото: Facebook
Работа артбригады. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

Результат последней части этой работы – на видео от 45 отдельной артиллерийской бригады Вооруженных Сил Украины.

"В подразделении на передовой всегда есть работа для беспилотников. Космическая разведка как раз предоставила данные – есть достойная цель, вражеский объект. Взлетали беспилотником вечером на доразведку, подтвердили – работаем! Придержали "вкусное" на раннее утро следующего дня. Снова вылетели и при поддержке пушки 2C7 четко и осторожно обработали", - прокомментировали артиллеристы.

Напомним, ранее мы писали, что морпех Александр назвал два факта, благодаря которым Украина победит в войне.

Как сообщал портал "Знай.uа", россияне уничтожили под Киевом дом ветерана Второй мировой войны.

Также "Знай.uа" писал, что Нацгвардієць Роман держит оборону на полевой кухне.