Стало известно о том, что россияне начали мобилизовать в ОРДЛО людей с инвалидностью. Видимо, личного состава недостаточно, и они используют нечеловеческие методы.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Службы безопасности Украины, где показали видеозапись рассказа пленных захватчиков. У них разные группы инвалидности, однако, россияне решили их все же мобилизовать.

Он рассказывает, что воевать отправляют всех, кого удалось поймать. К примеру, один из оккупантов еще в детстве потерял зрение на один глаз, но избежать принудительной мобилизации ему не удалось.

"Пошел на работу на "копанку". Приехала комендатура, попросила предъявить документы. Предъявил документы, сказали "садись в машину" и отвезли в военкомат. В военкомате выписали повестку на 26 февраля... Не успел зайти в военкомат, кричат – Страхов, в автобус. Посадили меня в автобус, одели, из обмундирования дали только каски, никаких бронежилетов. Я инвалид третьей группы" - рассказывает пленный.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

Становится все более ясно, что у россиян все меньше людей, которые могут воевать. "Элитные" войска деморализованы, и несут колоссальные потери. При этом, признавать это военное руководство россии не хочет, и продолжает рассказывать сказки о том, что потерь нет.

Мобилизация. Фото: Youtube
Мобилизация. Фото: Youtube

"Вообще "воины" даже не проходили медицинскую комиссию, ведь "великой руZZкой армии" безразлично кого бросать на передовую. Поэтому, когда их полк наголову разбили украинские защитники на Донбассе, оккупанты приняли правильное решение: сложили оружие и сдались в плен. Это единственный способ для них уцелеть", - добавляют в СБУ.

Напомним, что полицейские вывезли из Донбасса еще 52 человека, опасаются за свою жизнь: обстрелы не прекращались ни на минуту

Ранее сообщалось, что неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков

Также, украинские военные взрывали мост в Луганской области - оккупанты не смогут свободно передвигаться вглубь страны