В Национальной гвардии показали, как совместными усилиями ВСУ, Нацгвардии и ССО взрывали мост в направлении из Рубежного в Северодонецк и Лисичанск.

Подрыв был осуществлен с целью замедления продвижения российских войск. Об этом сообщили в Facebook Нацгвардии.

Подрыв моста. Фото: Facebook
Подрыв моста. Фото: Facebook

"Чтобы остановить наступление сил оккупантов на Северодонецк и Лисичанск, некоторое время назад были взорваны мосты на ключевом сообщении, что идет из Рубежного. Операцию проводили силы Бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины, спецназовцы ССО и Служба безопасности Украины", - говорится в сообщении к видео.

Защитники Украины взорвали стратегические мосты в Луганской области, помешав наступлению оккупантов на Северодонецк и Лисичанск.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Подрыв моста. Фото: Facebook
Подрыв моста. Фото: Facebook

На видео видно, как грузят взрывчатку в авто, располагают ее под мостом, и отходят в безопасное место. После сигнала мост взлетает в воздух. Подрыв мостов это известная техника для замедления врага. Напомним, что разрушенный мост не дал оккупантам захватить Киев, и предоставит преимущество во время обороны Луганской области.

Напомним, ранее мы писали, что в "ДНР" начали искать способы для того, чтобы избежать прямого столкновения с украинской армией в войне.

Как сообщал портал "Знай.uа", 59 отдельная мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка выложила новое видео с уничтожением техники рашистов.

Также "Знай.uа" писал, что пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ.