ВСУ разбили россиян во время переправы через Северский Донец, уничтожено более 80 единиц ВАЗ-техники и около 500 человек личного состава.

Рашисти предпринимали попытки форсировать реку с 5 по 12 мая. Для этого они привлекли танковый полк, и отступили только 13 мая, потеряв около 80 танков. Проект "Украинский свидетель" показал последствия форсирования Северского Донца, где погибли 485 российских военных.

Кладбище разбитых танков рф. Фото: Youtube
Кладбище разбитых танков рф. Фото: Youtube

Украинские военные показали последствия наступательной операции армии России на Северский Донецк. Генералы оккупантов отправляли своих солдат на убой, желая угодить путину и дать ему хоть мизерную победу до дня победы.

На видео видны остатки российской техники, на которых белой краской выведены российская символика Z, O, V.

Популярные статьи сейчас
Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой"
Показать еще

Однако это еще вероятно не конец, и российские войска планируют вторую попытку форсировать Северский Донец. По словам главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, новый план разрабатывает диктатор Путин.

Кладбище разбитых танков рф. Фото: Youtube
Кладбище разбитых танков рф. Фото: Youtube

По словам главы Луганщины, даже после значительных потерь техники и личного состава на важном стратегическом направлении, россияне не оставляют попытки форсирования, хотя соладты не спешат выполнять приказы.

Напомним, ранее мы писали, что мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, что ступил на землю Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", Чичерина призвала идти войной на Финляндию и Швецию, и назвала рф "мощной машиной".

Также "Знай.uа" писал, что защитник Черниговщины с позывным "Добрый" рассказал об аде, который прошел.