Для того чтобы бить по тыловым городам, россияне прибегают к комбинированным атакам со многими видами вооружения.

Последние пять дней для украинского населения стали очень тревожными и страшными. В этот период мы пережили две мощные атаки противника. От масштабного удара 29 декабря погибли 50 мирных жителей разных городов Украины. 2 января в большинстве ракеты на шахиды атаковали Киев и Харьков. О том, что является целью таких обстрелов, рассказали военные эксперты в комментарии "Телеграф".

Обстрел Киева российскими оккупантами, скриншот: YouTube
Обстрел Киева российскими оккупантами, скриншот: YouTube

Военный аналитик Дмитрий Снегирев рассказал, что очевидно, что они имели целью также поразить энергетическую инфраструктуру Украины, чтобы дестабилизировать ситуацию. Таким образом, не только ухудшится экономическая ситуация, но и усилится психологическое давление на гражданское население. Именно поэтому география террора – вся Украина. Они хотят показать, что спрятаться от этого негде. Но в то же время ни о какой точности нанесения ударов речи не идет.

Обстрел Киева российскими оккупантами, скриншот: YouTube
Обстрел Киева российскими оккупантами, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Целью может стать любой гражданский объект Украины. Также одним из главных мотивов – выявление и истощение нашего ПВО, чтобы потом его уничтожить. То есть, комбинированные атаки в большинстве своем направлены на выявление и уничтожение ПВО, а заодно и цель по гражданским. Сначала – шахиды, потом противорадиолокационная ракета, а затем баллистика. Последняя нацелена на уничтожение ПВО. Время подлета такой ракеты 7 минут, а за это время переместить установку достаточно сложно.

Напомним портал Знай информировал, оккупанты снова пойдут на Киев? Военный объяснил, почему это может произойти

Раньше на портале Знай сообщалось, борьба за Украину вместо карьеры в США: парамедикиня Виктория Гончарук не смогла стоять в стороне

Также наш портал информировал, воины ВСУ заживо похоронили оккупантов в подвале, которые пытались убежать от Bradley: "Проще, чем в поле"