В социальной сети X (Twitter) продолжает набирать популярность видео с российским оккупантом, который тщетно пытался догнать эвакуационную бронемашину МТ-ЛБ.

На кадрах видно, как военный РФ никак не может забраться на "броню". Между тем механик-водитель настолько напуган, что не ждет ни этого бойца, ни других раненых сослуживцев, хотя остальным все же удалось забраться наверх. Решив поскорее бежать с поля боя, он просто бросает отсталых солдат на произвол судьбы.

Побег оккупанта, скриншот: X
Побег оккупанта, скриншот: X

А вот один оккупант оказался в отчаянном положении. Несколько сотен метров бежал вслед за бронемашиной. В конце концов сумел схватиться за дверцу МТ-ЛБ, однако полностью выбился из сил и упал наземь – что в очередной раз подтверждает российский нарратив "своих не бросаем", но есть нюанс...

Дальнейшая судьба этого спринтера неизвестна, но шансы выжить под пристальным глазом украинских беспилотников крайне малы. Вероятно, собратья фактически обрекли его на смерть, ратуя собственную жизнь.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Побег оккупанта, скриншот: X
Побег оккупанта, скриншот: X

Побег оккупанта, скриншот: X
Побег оккупанта, скриншот: X

Это видео еще раз доказывает безразличие российского командования к собственным военным. Они оставляют раненых на произвол судьбы, не оказывают должной медицинской помощи, часто бросают даже тела погибших. Валерий Залужный как-то заявил, что он сильно ошибался, что такое количество потерь, которое ВСУ нанесли врагу, может их остановить. Однако в РФ людей не жалко.

Напомним, воины ВСУ заживо похоронили оккупантов в подвале, пытавшихся скрыться от Bradley: "Проще, чем в поле"

Как сообщал "Знай.uа", оккупанты опять пойдут на Киев? Военный объяснил, почему это может произойти

Знай.uа писал, борьба за Украину вместо карьеры в США: парамедикиня Виктория Гончарук не смогла стоять в стороне