Российские войска теоретически могут осуществить повторную попытку наступления на Киев, если освободятся их силы на каком-то участке фронта в результате отступления украинских войск.

Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью бывший боец ​​полка "Азов", а ныне - инструктор Военной школы командиров имени Евгения Коновальца на позывной "Мактавиш".

Воины ВСУ. Фото: скрин youtube
Воины ВСУ. Фото: скрин youtube

По его убеждению, если украинские силы внезапно "посыпятся" и начнут поспешно отступать на каком-нибудь участке фронта, это позволит россиянам задействовать дополнительные подразделения и резервы. И именно такие освобожденные силы противника реально могут попытаться наступление на столицу, чтобы растянуть и "распылить" украинскую оборону.

Впрочем, по словам "Мактавиша", украинская власть и военное командование планомерно готовится к возможным сценариям, в том числе и к обороне Киева. Строятся укрепления, формируются специальные подразделения. То есть, стратегический план действий на такой случай существует.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Воин ВСУ, фото: Facebook
Воин ВСУ, фото: Facebook

Однако военный отметил, что оккупантам смысла идти на Киев попросту нет. У них много проблем на других фронтах. Это может произойти только тогда, когда они захотят наконец-то быть тотально уничтоженными.

Напомним, борьба за Украину вместо карьеры в США: парамедикиня Виктория Гончарук не смогла стоять в стороне

Как сообщал "Знай.uа", "Мадяр" рассказал о главной проблеме контрнаступления

Знай.uа писал, воины ВСУ заживо похоронили оккупантов в подвале, пытавшихся скрыться от Bradley: "Проще, чем в поле"