Юная украинка Виктория Гончарук, пройдя светлый путь образования и работы на Уолл-стрит, внезапно вернулась в Украину, где стала боевым медиком на передовой. Ее история – путь от скромного маленького города к спасению жизней на фронте – вдохновляет и показывает, что страсть к родной стране может привести к необычным поступкам.

Воспитываясь в Барановке, Житомирской области, Виктория мечтала об образовании за границей с ранних лет, сообщает "Украинская правда.Жизнь".

Виктория Гончарук / фото
Виктория Гончарук / фото

Она подрабатывала, начиная с 12 лет, чтобы достичь своей цели получить высшее образование в университете мечты. После обучения в США и Литве, она успешно завоевала уважение в сфере бизнеса и финансов на Уолл-стрит и объездила множество стран - Южную Корею, Индию, Великобританию, Германию, Аргентину, Тайвань.

После успешного завершения учебы в 2022 году, Виктория Гончарук начала свою карьеру в инвестиционном банкинге. Она работала в Investment Banking Department в Citigroup, где занималась работой с технологическими компаниями.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Позднее ее профессионализм и уникальные навыки были признаны крупным холдингом Morgan Stanley в Нью-Йорке, где она также работала в инвестиционно-банковском отделе.

Виктория Гончарук / фото
Виктория Гончарук / фото

Однако, когда война обрушилась на Украину, все изменилось. Вместе со своей семьей Виктория приняла решение о защите родины. Несмотря на успешную карьеру и блестящие перспективы за рубежом, она предпочитала помогать в борьбе за Украину.

"Я работала на Уолл-стрит в крупнейшем банке страны. За день до того, как я уехала в Украину, у нас было большое торжественное событие с клиентами, и здесь на следующее утро сажусь на самолет, еду в Украину, одеваю форму и ухожу. Это была холодная зима. Очень велик контраст", — рассказывает девушка.

Ее желание помочь стало началом маленького проекта, выросшего в некоммерческую организацию, занимающуюся поставкой средств тактической медицины.

Виктория Гончарук не только помогает спасать жизнь на передовой, но и активно участвует в military-tech проектах, сотрудничая с украинскими разработчиками. Ее опыт и обучение за границей приносят пользу, даря навыки, необходимые для работы парамедика на передовой.

Виктория Гончарук / фото
Виктория Гончарук / фото

Тяжелые решения, стоящие на грани жизни и смерти, теперь ежедневные для Виктории – она делает непростой выбор, спасая раненых воинов.

"У меня осталось буквально 2-3 друга. К сожалению, нет желания даже с ними говорить сейчас, я все равно живу со своим экипажем. Я обязательно один день вижусь с родителями, еще один день – на то, чтобы съесть все, что я хотела, и все – можно возвращаться"

Кроме своей работы на передовой, Виктория Гончарук также отмечает роль женщин в армии.

"Я часто слышу, что мужчины плохо относятся к девушкам в армии, но это не совсем так. Многие девушки в Украине, к сожалению, сами себя позиционируют как слабых, которых нужно защищать. Но мы должны стоять сами за себя, стоять за Украину", — считает парамедикиня.

Виктория Гончарук / фото
Виктория Гончарук / фото

Она призывает не только бороться за Украину, но и за свои позиции в обществе и вооруженных силах. Ее уверенность и преданность своей стране делают ее не только медиком, но и символом смелости и отваги, идущей в ногу с сестрой, также служащей на передовой.

"Любовь в Украине воспитывается, и не обязательно с ранних лет. Это не то, что ты можешь убить. Мы с сестрой – пожалуй, очень хороший пример", — заключает Виктория Гончарук.

Жизнь Виктории Гончарук – это история о принятии вызова и возвращении в родную землю, о постоянной борьбе и жертвах, предпринятых для защиты своей страны. Ее история – это свидетельство о том, что даже самые яркие и перспективные карьеры могут уступить желание помочь нуждающимся и защитить то, во что веришь.

Ранее мы сообщали, два года по подвалам завода: из Авдеевки забрали 12 человек, забывших, как выглядит свет

Также наш портал информировал о том, что каждая украинка должна быть готова к войне: невеста "Да Винчи" Алина Михайлова объяснила почему