Российские оккупанты начали активно наступать по всей линии фронта на участке от Авдеевки до Запорожья. Об этом своем telegram-канале сообщил командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" Вооруженных сил Украины генерал Александр Тарнавский.

На Авдеевском и Марьинском направлениях российская армия два дня назад начала массированные наступательные действия с применением бронетехники. Также враг активно применяет авиацию. Только за два дня по позициям ВСУ было нанесено 19 авиаударов. При этом украинские защитники крепко держат оборону и отбивают атаки противника.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Позавчера на авдеевском направлении отбиты 49 атак и уничтожены 11 российских танков и 15 других бронемашин. Вблизи Авдеевки оккупанты пытаются идти вперед как на севере, так и на юге", - сообщает Тарнавский.

ВСУ, фото: Минобороны
ВСУ, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

В районах Марьинки, Красногоровки и Новомихайловки воины ВСУ отбили 14 атак российских захватчиков. На Запорожском направлении враг также предпринимает попытки идти вперед. На Мелитопольском направлении ВСУ активно уничтожают живую силу и технику врага.

"Позавчера на Запорожском направлении силы обороны отразили 3 атаки противника южнее Новодаровки и западнее Новопокровки. А вчера враг трижды атаковал севернее Приютного и западнее Новопокровки", - отметил командующий.

Пост Александра Тарнавского. Фото: скрин telegram
Пост Александра Тарнавского. Фото: скрин telegram

Ранее портал Знай сообщал, оккупанты могут пойти на Киев: разведчик сделал тревожное заявление.

Также наш портал информировал, воины ВСУ попали в окружение и 60 часов боролись за жизнь - выбрался только один.

Кроме того, мы писали, россияне серьезно усовершенствовали "Shahed" – сбивать станет еще сложнее.