В Украине продолжается война и россияне каждую ночь атакуют нашу страну беспилотниками "Шахед". Стало известно, что оккупанты оборудовали их реактивными двигателями, которые в 2-3 раза больше добавили "Шахедам" скорости и их стало гораздо сложнее сбивать.

Об этом заявил российский генерал-майор Владимир Попов в эфире пропагандистского телеканала.

Шахед-136. Фото: Ютуб
Шахед-136. Фото: Ютуб

Он отметил о том, что сейчас "Шахеды" могут развивать скорость до 450-600 км/ч. Некоторые могут достигать даже 800 км/ч

Раньше их скорость ограничивалась 200-300 км/ч.

Популярные статьи сейчас
Готовьте кошельки: эксперт советует активно закупаться валютой перед весной Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне» Потерпите несколько дней: астрологи назвали 3 знака Зодиака, которым повезет уже в марте 2024 Самая мощная зеркальная дата в 2024 году: как 24 февраля сделать так, чтоб желание сбылось
Показать еще

"Поэтому противодействие со стороны противника уменьшается и точностные характеристики увеличиваются. Он более надежно стал идти на цель за счет того, что навигация тоже изменилась, — добавил Попов.

Также Попов добавил, что новые дроны-камикадзе оснащены оптикой, что позволяет более эффективно достигать выбранной цели.

"Shahed-136", скриншот: Youtube
"Shahed-136", скриншот: Youtube

Российский генерал-майор Также отметил, что беспилотники оборудовали большим количеством взрывчатки, и теперь они будут нести на себе от семи до восьми килограммов тротила, что обычно несет большую опасность.

Также недавно стало известно, что оккупанты начали красить беспилотники в черный цвет, чтобы их было труднее распознать в ночное время.

Сбит беспилотник "Shahed-136". Фото: скриншот с видео
Сбит беспилотник "Shahed-136". Фото: скриншот с видео

Реактивные двигатели, оптика и черный цвет усложняют работу нашим бойцам ПВО, ведь теперь воздушные цели врага будет гораздо труднее уничтожать.

Как сообщал Знай.ua, Воздушным Силам сложно сбивать "Шахеды"