Даже несмотря на то, что в прошлом году нашим бойцам удалось вытолкнуть россиян из Киевщины и Черниговщины, украинцам нельзя расслабляться, а нужно всегда быть готовыми к тому, что оккупанты могут вернуться к нам в любое время.

Об этом в интервью ТСН.ua заявил украинский разведчик Александр Немков, учавший в боях за Азовсталь и был уволен из русского плена.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб
quot;

"Воевать можно по-разному и быть полезным армии тоже. Это не обязательно, что это все вели поголовно штык и побежали просто. Все должны обладать определенными навыками, которые будут полезны в армии. Потому что мы не знаем, как завтра вернется ситуация на фронте. Мы не знаем, подойдут ли снова к границам Киева. Такое тоже возможно в принципе на сегодняшний день, к сожалению. Если наши люди будут не готовы к таким событиям, то будет тот результат, который мы видели в Буче. — объяснил Немков.

Военный считает, что всем женщинам и мужчинам нужно освоить, как обращаться с оружием и пройти курсы парамедика, ведь каждый может помочь на войне.

Популярные статьи сейчас
Увеличенные выплаты уже через неделю: как изменится минимальная пенсия "Укрпочта" запустила уникальный проект для украинских пенсионеров Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне» 65-летним украинцам повезет дважды: как изменится размер пенсии
Показать еще

ЗСУ. Фото Генштаба
ВСУ. Фото Генштаба
quot;

"Совершенно каждый мужчина, я считаю, у него должна быть определенная культура обращения с оружием. Женщинам это тоже не помешает, там ничего тяжелого нет. Два или четыре высших образования здесь не нужно. Какие-то навыки парамедика, элементарные вещи, которые человек должен уметь. Мужчины должны быть готовы, что им придется когда-нибудь кого-то заменить. Может, этого не будет, но такое возможно. Чтобы он был готов, а не где-то прикрывался, — отмечает разведчик.

Напомним, портал Знай информировал, ТЦК развязали руки: теперь у военнообязанных не осталось шансов

Раньше на портале Знай сообщалось, комбат 3 ОШБр призвал мобилизовать студентов: "Никто не рожден для войны..."

Также наш портал информировал, серьезные изменения в мобилизации: кому приготовиться