Главное управление разведки информирует, что РФ вероятно готовит атаки на энергетическую инфраструктуру, так как это было прошлой осенью.

Такое мнение высказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона.

Андрей Юсов. Фото: скрин Ютуб

По словам представителя разведки, Украина усиленно готовится к повтору прошлогоднего сценария. К сожалению, думать, что государство агрессор откажется от тактики обстрелов объектов энергетики не стоит.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Он добавил, что самая массированная ракетная атака на Украину была осуществлена ​​120 ракетами одновременно. Сейчас такой интенсивности не наблюдается, но и единичные удары не менее разрушительны.

По времени не стоит ориентироваться и не заводить заранее календарь. В прошлом году первые атаки на энергетическую инфраструктуру были совершены в октябре.

Энергетика / / Getty Images
Энергетика / / Getty Images

Энергетика Украины активно готовится к зиме. Герман Галущенко, министр энергетики, рассказал, что украинцам не стоит верить во все страшные прогнозы по этой зиме. Однако готовым стоит быть к любому сценарию. Стабильная работа энергосистемы будет зависеть от эффективности работы ПВО, а, как известно, эти системы сейчас значительно сильнее прошлой зимы.

ПВО, фото: скриншот из видео
ПВО, фото: скриншот из видео

Даже если в случае повторных атак будут повреждения, они будут носить лишь временный характер и сразу устраняться. Зима в этом году может отличаться, потому что тогда система не была готова к такому повороту. Сейчас еще с лета проводится активная подготовка к зимнему периоду, поэтому бояться грядущих холодов не стоит.

Напомним, портал Знай информировал, россияне копят ракеты и готовятся к массовым ударам: в ГУР лишили украинцев надежды на мир, но хуже, чем в 2022 не будет

Ранее на портале Знай сообщалось, зимой россия атакует Украину новыми ракетами – британская разведка

Также наш портал информировал, что война не будет длиться долго: Буданов назвал причину