Во время оккупации украинских городов детей массово вывозили в россию, однако по данным издания The Wall Street Journal сейчас более 2000 из них находятся в беларуси. Их распределили по специальным лагерям.

По информации журналистов, дети были доставлены в Минск через железную дорогу, а затем их направили в лагеря на автобусах футбольной команды "Шахтер Солигорск", которая принадлежит генеральному директору "Беларуськалия" Ивану Головатому.

Депортация украинцев. Фото: Facebook
Депортация украинцев. Фото: Facebook

Головатый руководит государственной компанией, которая занимается добычей калийных удобрений. Она входит в санкционный список США и ЕС, а также является крупнейшим налогоплательщиком беларуси.

Издание сообщает, что с весны 2022 года компания активно вывозила детей из Украины. На это были потрачены миллионы долларов. По данным, семь групп по 310 украинских детей в каждой попали в лагерь в Дубраве, где они якобы "занимаются спортом и улучшают здоровье", как утверждают официальные вражеские источники.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Военные рф и беларуси, фото GettyImagеs
Военные рф и беларуси, фото GettyImagеs

В целом лагерь принял 1050 детей в возрасте до 15 лет с Донбасса. В то же время пропагандисты утверждают, что детей, в том числе 200 сирот, вывезли из 15 оккупированных городов.

Ранее мы писали о том, что Китай в обход санкций поставляет россии беспилотники, вертолеты и металл для оружия: оборот более 200 млрд долларов

Как сообщал Знай.ua, запаса ракет не осталось? В ГУР рассказали о сложностях россиян после атак: "Сразу выпускают по Украине"

Также портал Знай.ua писал, что российские оккупанты нарушили противорадиационный барьер на ЗАЭС: в Госатомрегулирования рассказали о последствиях