Украинцы продолжают получать все больше вооружения и техники от западных партнеров. Теперь же на дорогах страны замечены бронеавтомобили MaxxPro.

Ролик начали распространять по сети, и в какой области именно их заметили - неизвестно. Также, нет информации касаемо того, куда они отправляются.

Всего было замечено не менее 19 автомобилей от американской компании Navistar International.

С такой техникой мы сможем выгнать российских оккупантов с наших земель еще быстрее, ведь вероятнее всего военные уже получили эти бронеавтомобили.

Популярные статьи сейчас
В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Стоит отметить, что данная техника уже хорошо себя показала на поле боя. Американцы создали их специально для военной операции в Ираке, дабы защитить своих солдат от кустарных мин и других взрывных устройств.

Они были приняты на вооружение еще в 2007 году, когда длилась война в Ираке. Бронетехника, которая была на вооружении у американцев до этого не подходила из-за своей уязвимости, и именно поэтому было принято решение заняться новой разработкой.

Стоимость одного примерно 550 тысяч долларов и экипаж внутри может остаться невредимым даже после подрыва мины до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Сам же автомобиль также остается практически невредимым.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Конструкция особенная, так как защищена корпусом с В-образным дном монтируется на незащищенном шасси.

Экипаж MaxxPro в основном составляет 3-7 человек, однако число может меняться в зависимости от модификации автомобиля.

Напомним, что воины ВСУ собрали из трофейной российской техники уникальную артустановку: эффективно "гасит" оккупантов на передовой

Ранее сообщалось, что взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина

Также, Андрей Ермак раскрыл пять главных шагов для победы Украины над оккупантами: уничтожат экономику и армию россии