На прошлой неделе весь мир оказался в напряжении, ведь в любой момент могла развязаться Третья мировая война. В Пентагоне высказались касаемо ситуации с Тайванем и Китаем.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на чиновников минобороны Соединенных Штатов Америки.

По их словам, Китай не начнет войну на Тайване в ближайшие время. Им нужно будет на подготовку как минимум два года, поэтому миру можно выдохнуть. Третья мировая пока что не наступит, и надеемся, что за это время всем странам удастся договориться между собой. За это время должна закончиться и война в Украине, ведь потом это будет сделать в разы сложнее.

Пентагон
Пентагон

"Пентагон не изменил своей оценки о том, что Китай не планирует вторгаться на Тайвань в ближайшие два года, заявил в понедельник главный политический офис министерства обороны, несмотря на то, что на прошлой неделе Пекин начал беспрецедентные военные учения вокруг острова", - пишет издание.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Тайвань
Тайвань

К слову, нельзя не отметить, что в ходе военных учений вокруг острова, Китай выпустил в сторону Тайваня не менее 12 ракет. Одна из них и вовсе пролетела над островом. Журналисты портала также отмечают, что такие заявления Пентагона показывают, что администрация Джо Байдена хочет сгладить значение военных учений в районе острова. К слову, они уже были окончены, что не млжет не радовать.

Скриншот, карта военных учений Китая
Скриншот, карта военных учений Китая

"Понятно, что Пекин пытается создать своего рода новую нормальность с целью принудить Тайвань (следовать своим интересам), но также и откровенно принудить международное сообщество, учитывая важность Тайваньского пролива для мировой экономики", - цитирует издание слова заместителя министра обороны США Колина Каля.

Напомним, что Михаил Подоляк предупредил Европу о создании путиным новых "квазиреспублик"

Ранее сообщалось, что не умеют уйти по-английски: российские оккупанты разбрасывают по магазинам и детским площадках Херсона опасные мины

Также, телеканал CBS News извинился из-за фильма о поставках вооружения: повели себя на российскую пропаганду?