Стало известно о том, что российские оккупанты заминировали магазины и детские площадки в Херсонской области. Делают все, чтобы не дать спокойно жить местным жителям.

Об этом сообщает Оперативная группировка войск "Каховка" в социальной сети Facebook.

Дело в том, что на освобожденных от россиян территориях Херсонской области военные начали находить такие приспособления, как на фотографиях. И самое главное, не в пустых местах, а там где чаще всего проводят свободное время дети и взрослые. Ничего святого у россиян не осталось.

Специальные подразделения ежедневно проводят "зачистки" освобожденных территорий, находя там остатки "русского мира".

Популярные статьи сейчас
Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Не надо быть военным чтобы понять, что такие действия противника направлены против гражданского населения. Враг уже давно забросил идеи по преодолению украинской армии, сейчас его целью являются местные жители Украины. Враг всеми возможными способами пытается подавить украинский дух, веру в Победу украинского народа, веру в спокойную счастливую жизнь. Но мы знаем - украинцев так просто не запугать, нашу нацию не одолеет подлый оккупант", - говорится в сообщении Оперативной группы.

МОН-50, фото: свободный источник
МОН-50, фото: свободный источник

Все это противопехотные осколочные мины МОН-50. Взрывается она от электродетонатора в управляемой версии, или же от запала при установке взрывателя.

МОН-50, фото: свободный источник
МОН-50, фото: свободный источник

Они были запрещены для использования, но, как знаем, россиянам правила не писаны, и они никогда никого не слушают.

Напомним, что российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю

Ранее сообщалось, что президент Турции Эрдоган решил встать на сторону путина: будет помогать и уже призывает к переговорам

Также, секретарь СНБО Алексей Данилов сделал важное заявление о контрнаступлении ВСУ