Стало известно о том, что главная битва за Украину, вероятнее всего, состоится на юге Украины. Мы сможем преодолеть это зло, ведь мы на своей земле.

Такое мнение озвучил военный эксперт аналитического центра Великобритании Нил Мелвин.

Решающая битва за Украину состоится не в восточной части страны, как предполагали эксперты ранее, и куда россия постоянно наносит регулярные удары. Это может быть в южных областях, где Украина уже начала свое контрнаступление, а также отвоевывает свои территории обратно.

"Украинцы продвигаются вокруг Херсона. Там начинаются контратаки, и я думаю, что, скорее всего, мы увидим, как импульс перейдет к Украине, когда она попытается начать крупномасштабное контрнаступление, чтобы отбросить русских" , - сказал он.

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Нил Мелвин отметил, что сейчас россия заполучила небольшую "тактическую победу" в Луганской области, и это принесло им небольшую стратегическую выгоду. Но радоваться им рано, ведь Украина заберет свое обратно, и ключевая битва определенно еще впереди.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Я думаю, что это тактическая победа России, но за которую пришлось заплатить огромную цену. На то, чтобы добиться очень медленного прогресса, ушло 60 дней. Я думаю, что русские могут объявить о какой-то победе, но ключевое военное сражение еще впереди", - сказал эксперт.

Надеемся, что наша победа будет уже совсем скоро, и наши люди смогут себя спокойно чувствовать на своей земле. А пока что, продолжаем бороться. Никто сдаваться не намерен.

Позиции ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Позиции ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что Денис Шмыгаль разделил между странами украинские области, что об этом известно

Ранее сообщалось, что в ВСУ объяснили, в каких случаях нужно брать разрешение на выезд за пределы места регистрации: как получить документы

Также, танкист Александр потерял в войне самых близких людей, и мечтает лично поздравить сына с Днем рождения