Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный напомнил нормы закона о нахождении военнообязанных мужчин в военное время, речь идет не о запрете передвижения, а о разрешении в случае смены места регистрации.

Залужный объяснил, что нет запретов на передвижение внутри страны, соответствующие документы обнародованы на сайте ВСУ. Коротко - для выезда за город не нужно брать разрешение.

Вручение повесток. Фото: скриншот YouTube
Вручение повесток. Фото: скриншот YouTube

Те, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в ТЦК. Никаких указаний на препятствование перемещению лиц в ближайшие дни со стороны военного командования не предоставлялось. Валерий Залужный

Положение закона о разрешении передвижения с разрешения войскоматов. Фото: скриншот сайт ВСУ
Положення закону щодо дозволу пересування з дозволу військоматів. Фото: скриншот сайт ЗСУ

Популярные статьи сейчас
Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Впрочем, в случае выезда и изменения места регистрации, следует подать ходатайство и получить разрешение.

Ходатайство на передвижение внутри страны. Фото: скриншот сайт ВСУ
Ходатайство на передвижение внутри страны. Фото: скриншот сайт ВСУ

Разрешение по военкомату. Фото: скриншот сайт ВСУ
Разрешение по военкомату. Фото: скриншот сайт ВСУ

Советник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Евгения Рябека подчеркнула, что военнообязанные мужчины могут передвигаться по Украине без получения соответствующих разрешений.

Возможно, опубликованный документ немного непонятно выписан. Но действительно цель такова, чтобы упорядочить этот учет, чтобы наши центры комплектования имели определенный порядок. То есть это больше внутренний документ, но сообщество истолковывает его так, как кто понял Евгения Рябека

Она подчеркнула, что никто не хочет останавливать экономику и бизнес:

Состоятся определенные совещания, чтобы юридически упорядочить этот документ и внести поправки для того, чтобы он был правильнее. советник Рябека

Напомним, мы писали, что украинцам объяснили о запрете выезда из населенного пункта без разрешения военкома .

Как сообщал "Знай.ua" , генерал Сергей Кривонос предупредил об опасности со стороны Беларуси .

Также "Знай.ua" информировал, что Валерий Залужный призвал западных коллег усерднее помогать Украине сдерживать россиян .