Стало известно о том, как будут восстанавливать отдельные регионы Украины после войны. Каждая область будет закреплена за конкретным государством. Настоящая семья.

Соответствующий утвержденный список стран-партнеров был представлен Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем на конференции в швейцарском Лугано.

На данный момент уже формируется электронная карта Украины, где фиксируются все убытки, что принесла на наши земли война.

Денис Шмыгаль, фото: свободный источник
Денис Шмыгаль, фото: свободный источник

"Международные партнеры Украины смогут принести свой уникальный опыт и понимание, как построить качественно новую среду в разрушенных и поврежденных городах и селах. Как сформировать новое городское пространство, как построить новые объекты по лучшим стандартам. Эта синергия позволит обеспечить трансформацию регионов", — озвучил Шмыгаль детали будущего плана обновления Украины.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров
Показать еще

Денис Шмыгаль, фото: скриншот из видео
Денис Шмыгаль, фото: скриншот из видео

В данный список входят следующие страны и регионы:

  • ФРГ – Черниговская область;
  • Канада – Сумская область;
  • США и Турция – Харьковская область;
  • Чехия, Финляндия и Швеция – Луганская область;
  • Бельгия – Николаевская область;
  • Швеция и Нидерланды – Херсонская область;
  • Швейцария – Одесская область;
  • Норвегия – Кировоградская область;
  • Австрия – Запорожская область;
  • Польша и Италия – Донецкая область.

Разрушения, фото: скриншот из видео
Разрушения, фото: скриншот из видео

Надеемся, что уже совсем скоро с наших земель уйдут российские оккупанты, и мы сможем начать восстановление наших территорий. Такая помощь от наших партнеров крайне показательная. Они показывают, что собираются строить длительные и крепкие отношения с Украиной, за что мы крайне им благодарны.

Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube
Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube

Напомним, что Алексей Арестович озвучил очередной смелый прогноз по оккупантам, крупных побед им больше не видать

Ранее сообщалось, что вагнеровцы начали заманивать российских заключенных на войну в Украине: обещают много денег, если выживут

Также, помощник нардепа переквалифицировался в "предателя родины", оценил мир в Украине в 4 тысячи