В Мариупольском городском совете сообщили, что на данный момент в "тюрьмах" на подконтрольных группировке "ДНР" территориях находятся более 10 тысяч мариупольцев.

По информации, которую предоставил городской совет в Telegram, мирных жителей задержали и отправили за решетку российские оккупанты. Известно о существовании четырех таких мест лишения свободы: две в Еленовке, в Донецком СИЗО и Макеевке.

Тюрьма. Фото: Everday Sunny
Тюрьма. Фото: Everday Sunny
Тюрьма. Фото: Everday Sunny

Помимо того, что людей буквально похитили и незаконно удерживают в тюрьмах, над ними еще издеваются. Украинцы находятся в ужасных и бесчеловечных условиях, как в концлагере, во времена нацистского режима.

Гражданских закрыли в тесных камерах 2 на 3 метра, в каждой по 10 человек. Им не дают элементарного - воды и еды, а также не выводят на улицу. Мариупольцам не предоставляют доступа к нормальной медицинской помощи. Более того, они подвергаются пыткам, оккупанты издеваются над ними, как психологически, так и физически.

Популярные статьи сейчас
Путину нужен перерыв: Подоляк рассказал, чего ждет безумный дед Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск
Показать еще

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

"Призываю Международный Красный Крест и ООН обратить внимание на незаконное содержание гражданских жителей города. Применить все возможные инструменты для получения списков заключенных. Добиться, чтобы сейчас они получили достойные условия пребывания. И совместно работать над освобождением каждого мариупольца", – попросил помощи у мирового сообщества мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко
Мэр Мариуполя Вадим Бойченко

Ранее мы писали о том, что воины ВСУ показали, как поджаривают российских оккупантов из нового вооружения: бьют точно в цель

Как сообщал Знай.ua, оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения

Также портал Знай.ua писал, что в "ДНР" оккупанты угрожают оружием и не отпускают домой выпускников "МВД": отправляют на фронт в качестве "мяса"