Стала известна крайне неприятная история, которая связана с ТРЦ "Амстор" в Кременчуге, который разрушили оккупанты ракетой. Коммунальщики решили устроить мародерство.

Об инциденте сообщило местное издание "Кременчугская газета".

Кому война, а кому возможность нажиться на чужом горе. Дело в том, что сразу трое сотрудников коммунального предприятия города Кременчуг были пойманы на воровстве бойцами территориальной обороны.

Пожар после обстрела Кременчуга, скриншот с видео
Пожар после обстрела Кременчуга, скриншот с видео

Они пытались украсть коробку с телефонами из торгового центра "Амстор", который был на днях разрушен ракетой российских оккупантов. Случилось это в день трагедии, 27 июня.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Работа коммунальщиков в тот день заключалась в уборке территории от стекла, и других предметов. Конечно же, там было огромное количество ценных предметов, ведь "Амстор" работал, и некоторое их количество уцелело.

Пожар после попадания двух ракет, Кременчуг. Фото: скриншот Telegram
Пожар после попадания двух ракет, Кременчуг. Фото: скриншот Telegram

Среди них была коробка с телефонами, которая и приглянулась мародерам. Сразу после уборки они положили эту коробку в контейнер для мусора, и думали, что об этом никто не узнает.

Но, не тут то было. Все это время за ними наблюдали бойцы территориальной обороны города Кременчуг, которые и вычислили ужасные намерения сотрудников коммунальной службы.

Амстор, фото: свободный источник
Амстор, фото: свободный источник

Внутри коробки лежал 61 телефон. Дело о краже рассматривалось в Крюковском районном суде Кременчуга.

Судья удовлетворил ходатайство правоохранителей о содержании подозреваемых под стражей в качестве меры пресечения. Каждый из трех коммунальщиков получил 60 суток пребывания в Полтавском СИЗО с возможностью внесения заставы.

Напомним, что тренер по боксу сменил спортивные перчатки на автомат и пошел защищать страну-чемпион защищает Донеччину

Ранее сообщалось, что самая большая в мире "газовая колонка" собирает с людей деньги на дрова пенсионерам

Также, супругам из Херсона удалось выбраться из оккупации, и вдохнуть "воздух свободы"